ЖК «Маскарад» успешно прошёл аккредитацию у банков.

ЖК «Маскарад» успешно прошёл аккредитацию у банков.

14 Мая 2020
Сбербанк и ВТБ успешно аккредитовали ЖК «Маскарад», новый  проект ООО «СЗ «КМТС».

ЖК «Маскарад» включает 5 жилых кирпичных домов.  Для клиентов  представлен широкий выбор квартир от 40,0 кв.м  до 86,0 кв.м. Все квартиры с индивидуальным отоплением и предчистовой отделкой.

В пешей доступности от жилого комплекса расположена природоохранная зона горы Бештау, источники с минеральной водой.

До центра города можно добраться пешком за 10 минут.

Продажа квартир осуществляется через эскроу-счета. Проект планируется полностью завершить в 2022 году. Первый дом будет сдан уже в конце 2020 года.



Зачем нужна аккредитация?

Аккредитация — это оценка вероятности, что строительство дома будет завершено, банк получит залог, а клиент — свою квартиру.  Давайте сравним аккредитацию со стандартным процессом оформления ипотеки. После одобрения кредита клиент отправляет на одобрение в банк квартиру, которую собирается купить. По сути аккредитация заменяет эту процедуру для квартиры в новостройке – происходит одобрение сразу всего строящегося дома.  Кроме того, по аккредитованным проектам процесс проведения сделки проходит быстрее.  

Как банки проверяют  застройщика?

В первую очередь, оценивается опыт и репутация застройщика. Для оценки определяется категория компании: от А до Е. В категорию А попадают застройщики с наименьшим опытом на рынке. Для получения аккредитации им необходимо возвести не менее 30% надземной части проекта. После этого банк проводит оценку финансового состояния таких компаний. Если с этими минимальными требованиями всё в порядке, то запускается уже сам процесс аккредитации. Самые опытные и надежные компании попадают в категорию Е. Для этого застройщику необходимо иметь 20 и более построенных за последние 10 лет объектов жилой или коммерческой недвижимости.

Что именно проверяется в процессе аккредитации?

Банки проверяют опыт работы застройщика на рынке и строительную готовность рассматриваемого объекта. Также во внимание принимаются темпы стройки ранее аккредитованных объектов застройщика. Важным фактором является деловая репутация застройщика — здесь происходит детальная проверка со стороны службы безопасности банка.  Проверяется, принимала ли участие компания в арбитражных судах. Юридическая служба банка проверяет строительную и земельную документацию, а также соответствие этих документов договору долевого участия. Важно, чтобы в документах строго соблюдались права клиентов и банка.

Почему важно проверять наличие аккредитации новостройки?

По итогам проверки, становится понятно, что аккредитованный застройщик обладает надежной деловой репутацией.



Более подробную информацию об аккредитации застройщиков и  ставкам по ипотеке вы всегда можете на сайтах банков партнёров:

sberbank.ru
vtb.ru

Выбирайте проверенных застройщиков!
С уважением и заботой о Вас, ООО «СЗ «КМТС».